Resep Masakan Aceh - Kari Kambing

Kari Kambing adalah resep masakan yang berasal dari Aceh, Indonesia

 Kari Kambing

Bahan

1 Kg dading kambing
1,5 liter air
700 ml santan kental
3 sendok makan minyak, untuk menumis


Bumbu Yang dihaluskan

10 butir bawang merah
6 siung bawah putih
15 buah cabai merah keriting
3 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
2 sdt adas sangrai
1/2 sdt klabet
4 cm jahe
3 cm kunyit
1,5 sdt garam

Bumbu Lainnya

4 cm kayu manis
7 buah cengkih
2 buah pekak
5 buah kapulaga

Cara Membuat

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
2. Masukan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
3. Tambhakan air, masak hingga daging setengah matang
4. Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
5. Angkat dan siap disajikan.

Semoga resep masakan aceh - kari kambing bermanfaat bagi Anda.





2 komentar:

  1. UTK KARI KAMBING YG LEBIH BERAROMA KHAS ACEH. DPT DITAMBAHKAN.
    1 DAUN PANDAN WANGI UKURAN DAUNNYA KECIL
    2 DAUN SALAM INDIA ATAU DAUN TEUMURUI
    3 BIJI CAS CAS
    4 SERAI
    5 NANGKA MUDA

    BalasHapus