Kari Kambing adalah resep masakan yang berasal dari Aceh, Indonesia
1,5 liter air
700 ml santan kental
3 sendok makan minyak, untuk menumis
6 siung bawah putih
15 buah cabai merah keriting
3 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
2 sdt adas sangrai
1/2 sdt klabet
4 cm jahe
3 cm kunyit
1,5 sdt garam
7 buah cengkih
2 buah pekak
5 buah kapulaga
2. Masukan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
3. Tambhakan air, masak hingga daging setengah matang
4. Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
5. Angkat dan siap disajikan.
Semoga resep masakan aceh - kari kambing bermanfaat bagi Anda.
Kari Kambing
Bahan
1 Kg dading kambing1,5 liter air
700 ml santan kental
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Yang dihaluskan
10 butir bawang merah6 siung bawah putih
15 buah cabai merah keriting
3 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
2 sdt adas sangrai
1/2 sdt klabet
4 cm jahe
3 cm kunyit
1,5 sdt garam
Bumbu Lainnya
4 cm kayu manis7 buah cengkih
2 buah pekak
5 buah kapulaga
Cara Membuat
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.2. Masukan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
3. Tambhakan air, masak hingga daging setengah matang
4. Tuangkan santan kental, aduk hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
5. Angkat dan siap disajikan.
Semoga resep masakan aceh - kari kambing bermanfaat bagi Anda.
UTK KARI KAMBING YG LEBIH BERAROMA KHAS ACEH. DPT DITAMBAHKAN.
BalasHapus1 DAUN PANDAN WANGI UKURAN DAUNNYA KECIL
2 DAUN SALAM INDIA ATAU DAUN TEUMURUI
3 BIJI CAS CAS
4 SERAI
5 NANGKA MUDA
Terimakasih untuk sarannya.
BalasHapus